Признаться, я не ожидал

Признаться, я не ожидал
Чудес, рождённых днём вчерашним
Я был беспечным и бесстрашным
Плоды успеха пожинал
С деревьев, что взошли вокруг
От моего святого слова
Под сенью тайного покрова
Пророчествующих старух...
Когда, дыхание затая,
Пытаясь суть сокрыть явлений
И, не имея твёрдых мнений
Пришла Владычица моя -
Пустые, чёрные глазницы
И проржавевшая коса -
Я всё смеялся и плясал
И все вокруг смеялись лица.
Придёт он - мой черёд забыться
И вознестись на небеса...
Так говорят, но я не верю
Я жизнь своим аршином мерю...


Рецензии
Своим аршином - это достойно.

Лилия Ахремчик   12.08.2012 02:16     Заявить о нарушении