Чуть-чуть причудливый коктейль...

Чуть-чуть причудливый коктейль:
Собачий лай, в маршрутке люди,
Моя пугающая тень,
Не знание того, что будет.

Немного водки, сладкий сок,
Огни предновогодних елок,
Не зимний блеск мокрых дорог,
И дней какой-то странный морок.

Часть одиночества, постель,
В которой сны, ценнее были,
И много льда, табачный дым,
Чтоб джаз, не дай Бог, не забыли.

И пятый, все давно уж спят:
Соседи, псы, коты в сметане.
И не забыть бы написать,
Первоянварский спич для Тани.

И холодильник тоже рад,
Все, что приемлют джентльмены,
Порядочный алко-набор.
Чтоб вся квартира пахла елью.

Один за бармена, за стол,
За тех, кто платит и гуляет,
Быть может в гости мчит Антон,
Везет хрустящий снег Алтая.

Мой безразмернейший стакан,
Внимает словно рукавичка,
Все что осталось за окном,
И в довершение свечи, спичка.


Рецензии