В стиле ретро...

Я сижу на кухне
                И слушаю jazz.
Я курю сигареты,
                Пока не погас.
Выключаю кассету
                И тихо скриплю
По стакану
          стальными зубами.
Я, неправильно гордый,
                В осеннем пальто…
Я – смешной несчастливчик
                Из немого кино.
Затянусь горьким дымом
                И прыгну в стекло,
И разобьюсь
           между нами…
Я укрою тебя
             Под огромным зонтом.
Да,
   я знаю,
          Что хочешь гулять под дождем.
Я непротив,
           Я просто все понял не так
В мемуарах
          прошедшего года.
А сейчас
         Я хочу танцевать до утра,
Ведь ты будешь со мною
                Добра и нежна.
И мы станем
           Мгновенно, 
                везде, навсегда
Две в тетради
              сплетенные ноты…


Рецензии