Ручей

В лесу мне встретился ручей.
Он бился в камень, как в причал.
Спросил его: ты чей, ручей?
 –  Ничей, и дальше побежал.
По лесу я весь день блуждал,
Набрал грибов, устал и взмок.
Вдруг, где-то рядом зажурчал,
В траве, знакомый ручеёк.
Приметил я – дубок здесь рос,
И комаров – рой палачей…
Я снова задал свой вопрос.
 –  Пристал: чей, чей, да я ничей.
Ты мне прохладу подарил,
Холодной напоил водой,
До встречи, славный ручеёк,
Теперь, дружок, ты будешь, мой.


Рецензии