Золотые рыбки

   Большая компания тщательно упаковывала  рыболовные снасти.
   И готовилась к отъезду в Польшу на частные лесные озёра, где разводят серебристых карпов. Разводят специально для любителей закинуть спиннинг или просто посидеть с удочкой на живописном берегу.

Среди мужчин была одна женщина, рыбу она не ловила, а только с радостью сопровождала своего мужа, заядлого рыболова. 
 
Мужчины были среднего возраста. Одеты были по-походному: в ветровках, в свитерах и потёртых джинсах, как и полагается выглядеть заядлым рыбакам. С собой у каждого был только небольшой рюкзак или спортивная сумка. В отличие от количества вещей семейной пары - Катерины и Василия.

Время было осеннее и настоящему рыбаку никак не обойтись без прорезиненного комбинезона и высоких сапог, тёплых шерстяных вещей и пары сменного белья на случай дождя. Да и в утренней ледяной воде долго не простоишь. И у Василия багаж оказался такой же большой, как у его попутчиков вместе взятых. 
   
В домике на берегу лесного озера компания должна была провести выходные дни.
   
Проснувшись на рассвете, Катя с удивлением обнаружила, что комната соседей пуста.
Кровати были неразобранны, на стульях висели потёртые джинсы и свитера. А не распакованные снасти – удочки и спиннинги лежали в углу.
   
Женщина растолкала мужа.
- Дорогой, вставай скорей! А то ты всю рыбалку проспишь! Твои мужики, наверное, уже руками ловят, столько рыбы в озере плещется! Хоть ведрами зачерпывай!

- Да-да, они ловят! Со вчерашнего вечера так и ловят! Белые рубахи да брюки понадевали и ловить пошли…– спросоня пробурчал недовольный муж.

Жена не успокаивалась:
- Да как же это, они ловят без снастей?
   
- А зачем им снасти! Главное, чтобы руки были.., да и денег побольше.
   
- А деньги то зачем?-не унималась жена.

- Да за рыбок платить! Видела, вчера вечером, когда мы сюда ехали, сколько их в посёлке на дороге стояло. Выбирай какую хочешь: крупную или мелкую, блондинку, брюнетку, рыжую или золотую.
Женщина, опешив, стояла в дверях.
   
- Так зачем они в такую даль, на рыбалку то поехали, и в городе «поймать можно»!

- Ах, Катерина, в городе жёны и клюёт не так.
А тут "прикормленные и сразу заглатывают".. наживку – то. А рыбу они, рыбаки наши, живую на базаре купят. «И дело в шляпе»!
Я эту компанию знаю, банковские работники, они и удочку то не знают каким концом закидывать. Зато рыбы домой привозят столько, что мне  за год не наловить! Жёны их рады и они счастливы! 
Вот и отправляют они своих мужей круглый год в Польшу... на озёра! А они кроме костюма с белой рубахой и галстуком, и мужского набора гигиены.., ничего с собой и не берут.

- Васенька, как я люблю с тобой на рыбалку ездить! - нежным голосом, как Сирена    пропела Катя.
- Мне так хорошо! Что уже и рыбы не надо,- обняв мужа сказала она.

- Давай и мы не пойдём! Да ну её - эту рыбалку.

Berlin 2011

http://www.proza.ru/avtor/berlin8
               


Рецензии