Джон захотел умереть

Джон ненавидел себя.
Джон захотел умереть.
Джон был не такой,
Как все, не хотел терпеть.

Смотреть на гниющие души
В костюмах тройках,
На больничных койках,
Под небом кирпичным.

Джон, будь приличным.
Глаза закрой - открой
Рот, жри, не ной.
Лучше не станет.

Таков твой удел -
Делить одиночество
С Богом. Пророчество -
Ерунда, расписание.

Разбейся на атомы,
Гори в преисподней.
В одном исподнем
На улицу, ночь.

Ослепляет, не видно
Лица, только руки
Дружеской поруки
Не избежать. Кандалы

На ногах. Куда
Бежать не видно.
Ах, как  обидно...
Пожалей себя, Джон.

Девять грамм - вот
Твоя табличка выход.
Выдох в дымоход.
Мысли штурмуют

Загнанный мозг
Изранен, рассудок
Тлеет, посудой
Сердце разбито.

Иди ты... к черту,
Милостыни не просил.
На курок хватит сил,
Хватило бы храбрости...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.