Я взвесила луною коромысла...

Я взвесила луною коромысла...
Какие кроны надо мной повисли!
Лечу к бессмертию со страстью смысла.
Следами марта раскисли мысли.

На дне колодца всё бьётся сердце.
Как чувства вербы соцветие рвётся
раскрыться в вазе бутоном перца,
и мир обжечь как руки в кольцах.

Непротивление, мой милый, мерзко!
Достать бы залпом хлеборезку,
и расчленить всё зло в отместку,
что холишь рядом молчащей речью.

Завеса - деньги! Дыши как ядом
её словами, чья ложь - фасадом.
Дразня гусей, иду к бессмертию,
и эту страсть не смерить сетью.

Нерв разбежался как чёрт в посуде.
Я не люблю тебя по сути,
такого, как непротивленно
дышал ясно-полянской скверной.

Разбей, Господь, хоть пару стёкол!
Здесь даже бабы не стерпят, сокол.
С обоев стёрта кривая окон,-
чертёж в пространстве дрожит как локон.

Размокла бледная любовь окурком,
что блин на стуле в переулке
мемориальном...

... Ниагар в своей квартире
клокочет, льётся слезой в сортире.
И целит в жизнь рогами Овна,
хоть мир - бесцелен, и дрожь неровна...

А я безмолвно сижу на кресле.
Вселенской болью ноют чресла.
Ах, всех послала бы по алфавиту
ядом отравленных неофитов.

Гарантия! Всё в полном смысле.
Границы надо мной повисли...
Следы подсохли, но не скисли.
И есть ещё благие мысли!

              8июня 2006года


Рецензии