Предсказание Амариэ

Под кровавыми знамёнами
Войско шло в поход.
Все закованы в доспехи тёмные.
Знаешь, что их ждёт?
Ждут их горе и мучения,
Ждёт их тёмный враг.
Ждут их подвигов свершения
Вижу, будет так:
Дух огня бесстрашный
В пламени умрёт.
Братец твой отважный 
Так же пропадёт.
Покой на дне ущелья
Руссандол найдёт.
Тему для веселья
Намо обретёт.
Счастья не осталось,
Слёзы у детей.
Это всё случилось
Из-за трёх камней.
А ещё я знаю, что и ты умрёшь.
Как звезда на небе в сумерках взойдёт –
Ты ко мне, любимый, вновь живой придёшь.
И тогда проклятье Мандоса падёт.
05.01.2012г.

Дух огня - имеется ввиду Феанор, один из героев книги «Сильмариллион».
Отважный - прозвище Фингона, сына Финголфина.
Руссандол - прозвище Маэдроса, сына Феанора.
Намо - бог, судья мёртвых.
Три камня - сильмариллы, изобретёныые Феанором.
Мандос - второе имя Намо.


Рецензии
Очень хороший стих. Очень радует тематика

Немо Ниллс   11.02.2012 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо) У меня и другие стихи на эту тему имеются)

Ирина Тюрина   11.02.2012 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.