обо всем и не о чем

О,как порою мы необъяснимы...
Непредсказуемы и взбалмошны порой,
Душой,как дети малые ранимы,
Лицо руками закрываем пред бедой.
Как будто руки щит от всех терзаний,
Не видим страха,значит его нет?
Как будто избежим мы так страданий,
Обман себя,вот страшное из бед!
Мы видим то лишь,что хотим мы видеть,
А к остальному будто бы слепы.
И друга можем иногда обидеть,
Как будто он не наш,а из толпы,
Потом опомнимся и вымолим прощения,
Ведь он же друг,а значит всё простит,
А в душу брошено уже зерно сомнения,
И он,возможно,после отомстит...
О,да! Порою мы необъяснимы!
Непредсказуемы,упрямы и глупы,
А надо лишь немножечко терпения,
Открыть глаза,не прячась от беды...


Рецензии