На крылечке стареньком мы сидели с Милою,

С неба полная луна нам дарила свет.
На крылечке маленьком поклялись могилою:
Пронести любовь большую через много лет.

Целовала ты меня, обнимала ласково,
Я от робкого ответа в омуте тонул.
Ты шептала про любовь, заливаясь краскою,
Тишина, лишь лёгкий ветер кроны шевельнул.

Поднялась заря с рассветом, из - за леса глянув  глазом,
И дремавшая луна погасила свет.
- Не задерживай с ответом, ты скажи кукушка сразу?
И кукушка прокричала, сколько ждать мне лет.

- Ну, зачем кукушке этой на любовь ты загадала?
Для меня то утро лета стало роковым.
Знать любовь со слабым светом, коль так быстро угасала
- Утро с пламенным рассветом стало грозовым.

Но я жду хорошая, приходи родимая,
Снова, вместе с соловьём, встретим мы рассвет.
Нет, не запорошена к сердцу тропка мнимая
- От любви остался в сердце  неизгладимый след!

На крылечке стареньком, жду тебя я, милая!
Обещаю, что пойдём сразу в сельсовет.
За рекой гармонь выводит песенку унылую,
- Эх, скажи, скажи ромашка,  любит или нет?!


Рецензии
Эх, душевненько!

☼ „
((*..*))
..((^)) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   19.02.2012 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.