Письмо Гертруде

Письмо Гертруде

Феномен «Гертруды» смущает меня,
его мне не перенесть.
Откуда в тебе эта страсть мужика -
матроса в таверне, ответь.

Не гены, конечно, а общества власть
иль стадное чувство… - Иль что?
Табак ты не куришь, но водку ты пьешь,
не хуже того мужика.

Все ладно бы - ум в тебе есть…
Но стадное чувство сильней?
Смущало, смущает, привыкнуть никак
к привычке этой твоей.

Так годы все шли и время летело,
но корни элой страсти - в дали,
Тебя я не знал, но были они:
не вместе со мною пришли.

И мучился я, морально страдал
меж двух горячих огней,
Воды, что горит, и страсти своей -
такой наковальни, поверь.

Смущало меня, сомнения ели,
весы потянули туда -
свобода где, жизнь с молоком,
без водки, без пьянки, тебя.    

Уж годы прошли и время ушло,
прилично так время летит,
и старость уже подкралась ко мне,
испортился мой аппетит.

Но жив я, Гертруда, и пью молоко,
свободен и волен - мужик,
без пьянки не умер, я жив и пока,
поддерживаю свой аппетит.

На этом сложенье свое завершу,
бессмыслен опус сей мой.
Года пролетели, но жив тот мужик,
который таверну постиг.

05.01.2012


Рецензии