Неотвратимая судьба человека. Цитаты

Неотвратимая судьба человека. Цитаты.
" ... ты видишь, Симург, что предопределение судьбы неотвратимо" (Суфийская притча. Предопределение)

У многих из нас возникает иллюзия, что человек полностью является хозяином своей судьбы, думай только о хорошем, быть добрым и радостным, и все у тебя в жизни сложится самым наилучшим образом. Однако жизни людей в самом широком смысле слова трудно назвать хорошими.

"Случай - это единственный законный царь вселенной" (Наполеон Бонапарт)

"Случай — псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим собственным именем" (Анатоль Франс)

Каждый человек всегда плывёт по течению, и поэтому не может изменить свою судьбу – ведь он даже пожелать изменить что-либо в своей жизни не сможет.

"Согласного судьба ведёт, несогласного тащит" (Катон Младший)

Свобода выбора, о которой говорят многие, является просто иллюзией. Человеку только кажется, что он сам делает выбор, но на самом деле всякий человек побуждается к совершаемому им выбору внешними причинами.

"И всюду страсти роковые, И от судеб защиты нет" (Пушкин А. С.)

"Все мы игрушки в руках судьбы" (Шеридан Р.Б)

В любой религии есть люди, достигшие высшего духовного уровня, но не религия им дала духовность, а они вложились в религию. Это их свойство, некая сила, которая исходит из их внутреннего бытия. На самом деле великая сила снизошла на них и вошла с ними в контакт. В религиях есть "Божий" промысел, с помощью которого "Бог" может вести человека в нужную ему сторону

"И каждому человеку Мы прикрепили судьбу его к его шее" (Коран Сура 17:13)

"Когда уходит из мира, уходит он по воле судьбы" (Авеста. Закон против Дэвов. ФРАГАРД 5. (2))

Буддизм воспринимает судьбу как карму. Это череда повторяющихся жизней, за которые человек должен искупить свою карму и достичь полной нирваны. В Веданте, отводится определённая роль Богу как распределителю плодов кармы или как обладателю силы менять карму индивида.

"Быть героем - значит сражаться и против всесильной судьбы" (Розенцвейг Франц)


Рецензии