Птицы

               
                Птицы пролетают, крыльями касаясь
                Инея застывших облаков,
                Страны, континенты вмиг пересекают
                Не имея виз и паспортов.

                Нету для крылатых никаких запретов
                Зной и стужа – это не беда!
                Им не надо в кассе покупать билеты,
                Не нужны машины, поезда.

                Словно наши души, улетают к югу
                Чтобы отогреться от невзгод,
                И курлычут нежно о любви друг другу,
                На лету целуя небосвод.

                Допишу когда я, свою жизнь, как пьесу
                Вслед им уплыву на корабле,
                А пока что птицам нету интереса,
                К грешнику, на матушке земле.


Рецензии