Дождливая жизнь... Желание встать!

Дождливая жизнь... Желание встать!
У корыта разбитого - не всё ещё вытекло.
Взять июнь за грудки - и его опростать.
Что ушло, то ушло! А что будет,- то вывело

ребро-душу беспечную в даль бесконечную.
Я вчера лишь была чуть-чуть на краю...
Но спасло только чудо! Значит, стану я - вечною!
На пороге Рождения снова стою.

На дороге короткой, что шаг - в небеса.
Дай мне, милый, теперь бокальчик хрустальный...
Я давно в том лесу на могилах - роса,
да забыл про меня смерти дневальный!

Кто стреляет угрюмо ядовитой струёй,
виден взгляд далеко - исподлобья!
Мне осталось лишь столько, чтоб остаться собой.
Да успеть для отца доделать надгробье.

Стонет реквием волн. Наплывает закат,
слишком долго желтеющий. Значит, без крови.
Не один я сегодня восприняла взгляд...
О, Сальери и Моцарт! Змея - в изголовье!

                7июня 2006года


Рецензии
Эмоционально, реалистично(в смысле, что оптимизма не ощущается... Незапланирован, стало быть. Впрочем, планируем ли мы, когда берём перо?..) Удач, с праздниками!

Иванов Александр Евгеньевич   06.01.2012 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр Евгеньевич, за отзыв!..

С Рождеством Христовым! Здравия и благоденствия!

С теплом, Светлана Водолей.

Светлана Водолей   06.01.2012 19:25   Заявить о нарушении