Только бы...

Сменились краски, сменился ниточек узор
  И так всегда, и так извечно: есть тот
   Кто тайный вор, кто тайный метр.
        Играет он страстями, играет мелкими
  Капризными сетями...
       -А нам что делать?
   Как жить и быть?
      Все так же... все просто в мире:
  Немножечко... хоть капельку любить.
   Бога,друга,любимых и может быть себя.
    Смешно, но любим мы себя все слаще
      С годами верные себе,  а все и всё...
        Лишь приложение к судьбе...
   Почему мы в юности чисты и так прекрасны,
    А в зрелости угрюмы и так величественно надменны...
      Знакомы с метром и его роялем?
         Где странные аккорды мглы?
     Не знаю, любите сильней:
        Бога, друга, любимых,близких, Родину, себя!
          Только бы любовь не стала пустым кристаллом
              Лишенной светлой святой души. 


Рецензии