О подлости

Подлец в друзья ко мне тайком пролез,
Мне сладких слов наговорил подлец…
Его коварство поздно разгадал я
И в сердце с той поры неверья тёмный лес…

У подлеца всегда есть оправданье злу.
И, превращая добрые дела в золу,
Он добрым делом это называет!
Не верь ему! Не сядь к его столу…

У подлости есть качество такое,
Что подлецу не даст вовек покоя.
Коль он подлец, то будет подлецом
С друзьями и с отцом –клянусь рукой я!

У черного душой нет в сердце вдохновенья!
Какое бы ни выказал он рвенье,
Всё ж ничего прекраснее змеи
Создать не сможет – в этом нет сомненья!

Предавший раз – предаст ещё стократ.
Укравший грош – не избежит растрат.
Солгавший -  не найдет уже доверья…
Честь бережется смолоду, мой брат.


Рецензии