В час быка


В час быка, когда воздух насыщен отравой,
Когда кровь наполняет неведомый яд,
Упаси ты меня, упаси, Боже правый,
От неверной дороги, ведущей назад!

От нелегкой дороги, ведущей к недугам,
Через боль и страдания – к небытию,
Упаси от обид, недовольства друг другом,
Упаси от беды, удержи на краю.

Час быка, когда сон отключает сознанье,
Так удобен для темных, бессовестных дел!
Упаси меня, Боже, от слез и стенанья,
Дай мне силы терпеть свой суровый удел.

В час быка, когда космос насыщен тревогой,
В перекрестии судеб и биополей
Пробираясь наощупь неровной дорогой,
Пусть теплеет душа, не становится злей.

Пусть добреет душа, очищаясь от скверны,
Отдыхает от грязи ушедшего дня,
Где сомненья сильны, где мечты эфемерны.
Пусть вселенская мерзость минует меня!


Рецензии