Школьная тетрадь

 В прошлое слетать?
 Я знаю как
 Школьную открой тетрадь,
 Тик - так.
 Строчки оживают вновь,
 Чихая, стряхивая пыль:
 Желания, мечты, любовь?
 Смотри, как воскресает быль!

 Ты вспоминаешь неудачи,
 Ты вспоминаешь имена?
 Друзей, квартиры, дачи,
 Какие были времена.
 Какую музыку предпочитала?
 О чём мечтала и страдала?
 Обиды, ссоры, слёзы.
 Как улетала в грёзы,
 Уверенность во всём и всех
 Такой безумный, истеричный смех.


 Газоны школьного двора,
 Решётки, дерево былое.
 Качели, визг и детвора
 Что со мной такое?
 Помню первый день в больнице
 Медсестёр забытых лица
 Как страдала от простуды
 Красила в палате губы



 Лето, мама, магазин
 Всё хожу, брожу
 Отражение уличных витрин
 Дождь, подъезд, дрожу
 Всё минуло, и прошло
 И тетрадь закрыта.
 До меня вдруг снизошло:
 Пока живёт тетрадь -
 я не забыта.


Рецензии