***

Мы слишком рано постарели
Не открывая Мандельштама
В остатках, Чешской акварели
Подлинник Евы и Адама..
На кованной, будто в кине
В крахмаленой простыне
Я  собираю пальцы  на спине
Выписываю ими: О,Господи!
Я слишком долго терпела
Я не думала. ждать сто лет
Жгучей проседью здесь разъело
Не досказанный мелкий скелет
Мне так хочется, эти апельсины
С щетиной цвета куркумы
Верю, сбудутся все морщины
Буду ждать, до звания жены
Мы единство местоименья
Вместо штампа бесконечность прекрас
Лгут языки, что короткой будет любовью
Если целовать веки глаз
Кто-то сказал меня трудно любить
Ты отважился вечно помочь
Постарайся меня укротить
Третей будет счастливая дочь
Наши первые два сына
Наши вечные зеркала
Продолжат эпоху апельсина
Боже, как долго я спала
Смотрела круглосуточные сны
Про сухое солнце
Я  звала тебя, я шептала…ТЫ
Он, узнает, засмеется…
Он узнает про провода
Про дороги его запястий
Что представят, господам
Буханцову…Настю…
Что наши летние дни рожденья
Пересекутся в рождении НАС
Это будет лучшим твореньем
В бесконечности наших прекрас
Я, наверное, слишком желаю
Я, наверное, слишком сама
Я тебя всегда…выбираю
Я, наверное, слишком тебя


Рецензии