О любви

В самый пасмурный день будет рядом любовь,
В самый солнечный день будет рядом любовь,
Не боится она ни наветов, ни сплетен!
Пусть всегда, до конца, будет рядом любовь!
               
Когда устанет пешеход в пути,
Поймёт со страхом: к цели не дойти…
Судьба! Любовь ему в тот час напомни,
Дай силы, путь во мраке освети!

Любовь бывает разной – мне поверь.
Слепой, глухой она стучится в дверь.
Без разума любовь – опасный кормчий…
Отрежь, конечно, но семь раз отмерь…

С любовью, мальчик мой, нельзя играть:
Судьба жестоко может покарать.
Есть время, чтоб разбрасывать каменья,
А время есть те камни собирать…

Любил – вчера, сегодня ненавижу!
Нет чувств, как видно, меж собою ближе.
Как трудно хоронить живьём любовь,
Но душу ложью всё же не унижу…

-«Люблю иль не люблю?» – не спрашивай себя.
Любовь придёт, почувствуешь, любя…
Не мучайся сомненьями, природа
Сама оповестит о том тебя.

С корнями рви неверную любовь –
Пусть из души течёт дурная кровь,
Когда же рана зарастёт, я знаю,
Что ты, мой сын, не ошибёшься вновь.

Я о любви мечтал, когда был молод, смел,
Но вот сберечь её я не сумел…
И панцирем душа моя покрыта,
Защищена от шаловливых стрел.

Не верь, сын, когда тебе скажут: «Люблю!»
Под этим частенько скрывают «терплю»
Когда же полюбишь ты сам, то, поверь мне
Поймёшь ты любовь. И весь мир станет люб.

Аз есмь слияние души, любви и тела…
Меня природа испытать хотела
И отняла любовь – рассыпался союз:
Душа из тела без любви - вмиг улетела…


Рецензии
Пусть любовь живет в сердце всегда!
Здравствуйте, Александр! Напишите мне, пожалуйста, свой адрес (стихирская почта работает). Света Груздева сказала, что Вам нужен сборник Тани Селиванчик.

Светлана Баранцева   19.08.2012 13:07     Заявить о нарушении
Света меня направила к землячке, а она и не хотела сборник. Спасибо, что Вы мне написали. Какой адрес? электронный или почтовый?

Александр Гринь   19.08.2012 16:02   Заявить о нарушении
Я напишу сейчас в письме.

Светлана Баранцева   19.08.2012 16:21   Заявить о нарушении