О времена! О нравы!

О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!

Авгур толкует волю Бога.
Един. Всеблаг. Всевышний. Бог.
Без Бога раб – ни до порога.
Отец всемилостив и строг.
Авгур толкует волю Бога:
Высок Всевышнего учет.
Поток греховности убого
Во тьме египетской течет.
Жестокий Молох правит миром,
И Мельпомена ставит акт.
Потомки Каина и Лира
Родили кавардак.
На сцену вышли фарисеи,
Бишь, лицемеры и ханжи,
Шутя возвысившись над всеми –
Клубятся скользкие ужи.
В прицеле киллер жертву видит –
И скрылся киллер до поры…
Река забвения в Аиде
Сместила вехи и миры.
Не Марксу – Марсу генералы
Готовят спешно новый факс:
Сражений в мире мало стало,
Балканы слезно просят вас…
Река забвения в Аиде,
На берегах растут грибы…
Когда Он спустится, приидет?
Всенощно молятся рабы.
Им приснопамятно галатам
Твое послание, Всеблаг:
«Ни эллина, ни…». Всем понятно,
Что все равны – как брату брат…
Авгур толкует волю Бога.
Еще бы милости немного.


Рецензии
Что в дури натворили мы с подарком Божьим,
волнует сердце Всеблагого и тревожит!
Но преподать урок Он хочет своим детям,
чтоб мир цветущий нерушим был на планете.
Удачи, Володя!
Ольга

Ольга Шаховская   28.07.2013 00:34     Заявить о нарушении
Благими намерениями... Пора бы и помочь миру.
Все на то надеются. Спасибо большое.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   28.07.2013 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.