О жизни

Утро жизни - радостное детство,
Юность – день, что с утром по - соседству,
После – зрелость – жаркий полдень жизни!
Вечер – старость – от неё нет средства…

Жизнь коротка, а молодость короче
Падения звезды, упавшей в мраке ночи…
Не разбазаривай в безделье дни свои –
Мой сын, запомни: «Капля камень точит».

Жизнь проскакала путь до половины…
Как скоротечно всё, но мы в том неповинны:
Теченье лет нельзя остановить…
Вся жизнь – мгновений снежные лавины…

Родился я, по сущности, поэтом
И с рифмами дружил зимой и летом.
В стихах моих – вся боль души моей…
Бальзам на раны – ты. Так знай об этом.

Устал я вспоминать – нет в памяти забвенья…
Жить нужно днём – легко и с вдохновеньем!
А если ты у памяти в плену –
Покоя нет – жгут подлые сомненья…

В тени платана как-то думал я:
«Зачем мне жизнь дала судьба моя?»…
Ответа, сколько не искал, не обнаружил…
Зато послушал пенье соловья!


Рецензии