Размышления

Вся жизнь, наверное, обман;
И мир покажется пустым,
Когда горячая от ран
Она исчезнет, превращаясь в дым.
Что жизнь?Лишь пепел,
Лишь игра, лишь ветер;
И странен и наивен тот,
Кто говорит, что путь сей светел.
Две оборвались;их глаза
Оставшись тенью бытия,
За что тревожите меня?
Приходите с закатом дня?..
Пустое - этот мир:
Он хрупок и невечен;
И глуп весёлый пир,
Наивен и беспечен.
Мы ищём вечность
Или совсем не думаем о ней;
Но пролетят все чувства
И вереница наших дней...
Пройдут и пролетят года,
Как через сито из песка,
Песчинку каждую найдя,
Сочится медленно вода;
И мы уйдём;и навсегда
Сгинет и жизнь, и дом, и летА
Что прожили, себя порою не щадя..
Пришла пора. Мы - пепел.
Мы - вода.Мы - тени льда.
Мы - искры от костра.
Мы - неумелая игра...
Хотя не "мы", а всё же я.


Рецензии