О друзьях

За бедность друга ты не презирай:
И тот, кто беден, попадает в рай…
Лишь кто в беде плечо тебе подставит,
Тот верный друг. Его и выбирай.

Не оставляй товарища в беде
И не покинет он тебя нигде.
Мужская дружба не стареет, помни,
Пусть даже снег струится в бороде!

Со мной случилось горе – плачу я…
Ко мне приходит радость – где друзья?
Для горя строю я отшельника лачугу…
Но для друзей хоромы строю я !

Когда другому трудно – помоги,
Пусть даже люди вас зовут «враги»…
От бывшего «врага» недалеко до «друга».
От «друга» бывшего ты спину береги…

Коль хочешь друга потерять – займи ему пятак,
Коль хочешь обрести его – зови в кабак.
Но не ищи ты дружбы среди женщин:
Творец их создал не для дружбы, это факт! 

Кривой растёт сосна в открытом поле,
Где ветры гнут её по дикой своей воле…
Расти прямым так трудно без друзей.
Кривой сосны не разделяй ты доли!


Рецензии