О врагах

У своего врага ты выиграешь бой
И радость овладеет вдруг тобой,
Но рабостнее чувства не узнаешь,
Чем мелкая победа над собой…

Мужчине больше шлем и меч к лицу,
Кольчуга ближе дорогих одежд бойцу
И конь горячий тоже не помеха!
Коль порох сух ещё – хвала Творцу!

Когда тебя заденут – дай отпор!
Но не носи за пазухой топор.
Он и тебя ведь тоже может ранить…
Я пробовал – весь в шрамах с этих пор.

Я часто с тенью вёл жестокий бой,
А после насмехался над собой…
Но тени бестелесной не бывает,
Как тела без неё – поймёт любой…


Рецензии