Сатирику

 Ни гений он, ни Райкин - тонкий лирик,
 А просто избалованный сатирик!
 
 Давно до капли исчерпав себя,
 И, ничего в запасе не найдя,
 Не соблюдая такт и осторожность,
 Он перешёл от юмора на пошлость:
 
 Краснеет у экрана умный зритель,
 Лишь пульт - его защитник и спаситель.
 Сатирик тащит за ворот интим,
 Хотим того мы или не хотим.
 
 Своя у автора в непогрешимость вера,
 Своя имеется на честь и совесть мера,
 Ему и скромность леди не знакома:
 «А это что ещё такая за кулёма?»,
 
 И, на риторику не получив ответа,
 На сцену тянет чушь со всего света.
 
 Друзья!
 С сатириком
 в большом и малом
 Бой поведём его же салом:
 Чтоб от чумы спастись эфирной,
 Введём запрет на жанр трактирный!

 29.01.2002 г.


Рецензии