О ВИНЕ

Из глины мокрой чаша создана,
Отполирована, в огне обожжена,
Глазурью вскрыта и блестит ,как солнце!
Ужели нет в ней места для вина?

В хрустальном кубке – крик души творца,
Да жаль -  бокал в руках у подлеца…
И могут света блики на бокале
Вдруг ненароком ослепить юнца…

Когда б я жил, как следовало б жить:
Не пил вино, не стал табак курить,
На женщин молодых смотрел с опаской…
Тогда меня уж можешь хоронить.

От этой страсти не освобожусь:
Уж сколько бросить я курить табак божусь…
Дурных привычек обойти соблазны
Не всякий может – волею клянусь!

В спокойном море видно всё до дна,
Волна ж во время бури так мутна!
Вот так и человек – понятен и разумен,
          Пока не пригубит стакан вина


Рецензии