Оргон о Тартюфе

Мне его речи - всех иных милее.
Воистину - святой мой друг!
Я не встречал ещё людей честнее,
Чем мне судьбою посланный Тартюф.

Его давно я называю братом.
Мечтаю породниться, чтоб навек
Мне стал не только другом, но и зятем
Сей благородный человек.

Родня его ругает по незнанию!
На деле же он чист перед молвой.
Уверен я: добьётся понимания
Тот человек, что не боится быть собой.

Он кладезь мудрости, образчик чести.
Я это не шутя вам заявляю!
Не ищет благ земных, не склонен к лести.
Других таких людей не знаю.

Я доверяю ему дом, имение,
Родную дочь - достоин он того!
Его слова внушают уважение.
Люблю его - как себя самого!

я знаю, что он предан мне не меньше.
И коль меня беда настигнет вдруг,
То будет много-много легче
Пока со мною рядом есть Тартюф!


Рецензии