Не нужно много думать

Порой чтоб жить, не нужно много думать
И в детстве, замечая иногда,
Я верил, мама с папой есть и будут,
Самыми лучшими друзьями навсегда.

Не даром, смелостью частенько награждали,
Ценили дружбу, думая о том,
Или наверно даже точно знали,
Что буду верным, своим детям, я отцом.

И за любовь, родителей винить не буду
И даже думать, я об этом не хочу,
Но действия, поступки не забуду,
И обязательно когда-то отплачу.

Я видел многое, ценю родное сердце
И все, всегда могу я объяснить,
Но много, очень много в моем детстве,
Я не могу никак и никому простить.

В надежде на любовь, когда я верил,
Когда поддержки не было совсем,
Я опирался на родных, сквозь все метели
И горести, своих благих систем.

Не так красиво или правильно оценят,
Хоть думаю я по другому может,
Мои слова, сравнением во времени заменят,
И скажут, что не так я делать должен.

И поступать я по другому не умею,
Как научили, так себя веду,
Я сам о действиях своих порой жалею,
И видно это даже за версту...

Порой чтоб жить, не нужно много думать
И в детстве, замечая иногда,
Я верил, не успею я подумать,
Как правильно и как сулит судьба.


Рецензии