Александр Сергеевич - Программист

Спасибо Фрейдовой ловушке,
Пусть думаю, как утопист:
Когда б в наш век родился Пушкин,
То был бы точно - программист.
                Николай Орлов


О, сколько нам открытий чудных
Рождает двадцать первый век!
Стихов и книг тоскливо-нудных
И электрических утех!

Зачем в наш век нужны поэты?
Пусть думаю, как утопист,
Уходят в прошлое эстеты  -
Спешит на смену Программист.

Он вооружившись монитором,
Как встарь заправский дуэлянт
Своим немым окинет взором
Свой одинокий вариант.

И вот вам новые вершины!
Как девственно мозги их чисты!
Уже не люди, а машины,
Шагают в ногу Программисты.


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.