Семь Любимых Евтушенко

  Семь любимых

Вас вчера насчитывал я шесть,
завтра, может, будет целых девять,
не держите на меня обид,
я не властен над собой
что делать,
двадцать лет молчу
о первой милой,
вечно молодой,
чумовато-красивой,,
со второй до пяти
снятся мене почаще,
но, сбиваюсь в именах,
день-то не вчерашний,
хватит силы у меня
полюбить пятнадцать,
революция , простит,
ох!, - не надорваться б.
"Две любимых
милая, не надо слов обидных,
что ищу тревог и суеты,
у меня на свете две любимых-
это революция и ты, Евтушенко, 1955)"


Рецензии