Эх, мой мастер!

Прибегает милый Пушкин
К удалому кустарю:
Ты зачем баян-игрушку
Удружил мне, а не люкс?

Я краснею, я бледнею,
Перед Девой став играть –
Стартанул вдруг в небо
Этот типчик, котик «Старк»!

Дайте ж старый
Мне назад аккордеон.
Он ударить
Мне не дал бы в грязь лицом.
Ведь Микола-то, да Ходыко,
Сам играл лишь на нём!

Не сказал мне друг любезный,
Что споткнётся Коляда,
Если вдруг сыграет Песню
Про «Введение во Храм».

Это ведь тебе не шутки –
Так сыграть, чтоб дверь открыть
У Фомы-Иудки
С «Мясниковой», ох, горы!

Эх, мой мастер!
Мой Микола расчудной!
Нету счастья,
Коли Пушкин – не герой.
Ведь «Крылатого»
Мог сосватать-то
Я той Деве святой!

Прибежал же я от Аса –
Али Ева прогнала!
А сыграл бы я прекрасно,
То наливочки б дала.

А теперь что скажешь делать,
Дорогой умелец мой?
То ль топиться ехать,
То ль опять тащить гармонь

К раскудрявой,
Ох, да Ли Еве с «синевой».
Станет старый,
Да Конь крылатый мой родной –
Ох, чтобы снова
У «Мясникова»
Мне стража крикнула: – Стой!

6. 12. 2005, 18 – 19. 45,
тр. 18, у Ходыко и дома

Вот такую побряКушку
Сочинишь ты с Булавой Ж,
Шо когда-то вдуньмо
Диду в рупур птурс с Рачком.

А вот зарэ
Да ты спляши-ка гонДыво. -
Да, ПойЭмКу Сь
Мы вжэ й вот Мыколы й в ноздр. Ведь прошло-то...шо тутво, Брат мой.

Ну, й Аса нальЕ Ж ВинЦок О такэ нам вжо БР


Рецензии