Достану сердце из груди...

Достану сердце из груди - помою,
И клапан свой душевный приоткрою.
Почищу щеткой по металлу,
А сердцу мало, сердцу мало...

Оно как будто в чем-то белом,
Или в прозрачном, черно-сером.
Увы, теперь мне  не отмыть,
Душе моей тревоги, не забыть!

Могу "я" спиртом обработать,
Но спирт, не септик для болота.
Или посыпать стрептоцидом,
Но нет, не действует! - обида...

Обратно в тело положу сердечко,
Забьется кровью монотонная уздечка,
И лишь любовь поможет жить,
И грязь, и боль... навеки смыть…


22;24 , 04.01.2012г. Жушман Д.Ю.
"Любительская философская лирика"


Рецензии
Попробуйте огнём. Нет, не сжечь, а зажечь для людей, как Данко.С уважением и наилучшими пожеланиями, Нелли.

Нелли Григорян   30.03.2012 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, когда будет огонь в душе, обязательно зажгу...

Дмитрий Жушман   02.04.2012 23:37   Заявить о нарушении