А собственно, что случилось?

Это действительно банально,
это тупо и по-девичьи:
беречь в саркофаге телефона
его старые эсэмэски,
фотки на фоне пейзажей лубочных,
вот он в Торонто, вот Лихтенштейн, вот побережье Балтийского моря,
глаза его; серые, зеленые или карие;
зависит от настроения и освещения.
Речь его изящная, отточена упражнением, образованием и породой.
Ты его слушаешь все равно, каждое утро,
в подземке, на улице, на работе.
Заметь, пластинка его баритона никак не затирается,
прогресс, MP3-player снова и снова повторяет аффирмации.
Тебе на часок становится легче, ты прощаешь ему неприезд во Францию;;,
одинокий просмотр августовского звездопада, сотый за три месяца слезопад
в ответ на банальное: "the subscriber is out of the reach for the moment" ...
А собственно, что случилось?
Что?
Ты можешь потерпеть еще, не убивая преждевременно любовь
и себя очередной дозой смеси Zoloft, сигарет и кофе?


Рецензии