Предвечерье 1

Задумавшись, заря несмело
Смежила розовые веки.
Одно лишь облако висело,
Бесспорно предаваясь неге.

И гор брильянтовых лучи
Старалися достичь долины.
Неслись курчавые ручьи,
Боясь испачкаться вдруг в глине.

И все стремилося к покою,
Биенье сердца замедлялось.
И как мне шевельнуть рукою,
Которая всего боялась.

Опасности, быть может, нету,
Но тишина несет тревогу.
Гадал, бросая вверх монету,
А позже стал молиться Богу.

Сквозь сумерки я видел вечер,
Но вдруг волной накрыла ночь.
Усталость опустила плечи,
А ей-то некому помочь.


Рецензии