Не настоящий

Это было давно, в новогоднем кино,   
Когда вдруг, из-за взрыва хлопушек,      
В непроглядную ночь, когда трудно помочь, 
Загорелся наш домик игрушек.   
               
А у детских зверей, как у добрых людей,
Верным другом считается тоже
Тот, который в беде будет предан тебе,   
Встанет рядом и чем-то поможет.

Кто был молод и стар, все тушили пожар,
Поливали огонь до рассвета,
И лишь серый шакал неподвижно лежал,
Наблюдая за пламенем света.               

Динозавр прибегал и орёл прилетал,
Рыжий львёнок примчался из чащи…
Лишь один не хотел, потому, что не смел,
Потому, что он не настоящий.

Это было давно, только это кино
Навсегда в моём сердце осталось.
Этот маленький дом из далёких времён    
Мне дарил и надежду, и радость.

Не забудьте о них, о друзьях дорогих,      
И не важно, что тело из тряпок,      
Если горе придёт, вам заботу вернёт
Теплота этих плюшевых лапок.

Динозавр прибежит и орёл прилетит,
Рыжий львёнок примчится из чащи....
Лишь один не придёт, только этот не в счёт,
Потому, что он не настоящий!

Лишь один не придёт, только этот не в счёт,
Потому, что он не настоящий.


Рецензии
Не устаю вами восхищаться, какая тема и какой слог и пусть в вашей жизни не будет таких, не настоящих.Это так важно, когда рядом друг и пусть тело его из тряпок.Благодарю, Олег, порадовали, здорово! Удачи!

Людмила Бержакова   18.03.2020 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила. Порой, детские игрушки из доброй памяти ушедших времён заменяют настоящих друзей. Они хранят энергетику тепла и добрых воспоминаний.

Олег Абрицов   18.03.2020 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.