Здравствуй, Пушкин

 Твоё молчанье мудрое предвижу,
 Отлитый в бронзу звонкую, поэт.
 Я поднимаю голову, и вижу
 На небе голубом твой силуэт.
 
 Но мы не можем жить с тобою порознь,
 И с гордостью о том скажу всем я:
 Мужает поэтическая поросль -
 Задорная твоя, поэт, семья.
 
 Они, как ты,
 в одном строю с народом -
 Достойные Отечества сыны,
 Поэты, из семьи российской родом,
 Твоей, свободной от оков, страны.
 
 Они поют о мире, дружбе, счастье,
 О трудной у страны моей судьбе.
 И ходят посоветоваться часто
 Тропою незаросшею к тебе.
 
 Пришел и я,
 поверь, не ради шутки,
 Моих к тебе не передать всех чувств.
 
 Как с братом старшим,
 искренним и чутким,
 С тобой советуюсь
 на площади Искусств.


Рецензии