Нефертити...

прохладный и спокойный день за окном...его сдержанность была удручающей,он выглядел более мертвым ,чем месяц назад.Что чувствовало в те минуты его сердце?Они не знали как жить и что делать дальше...Его отчаянная чувствительность, её ошеломляющая страстность, яркое платье и танец  опрометчиво отложенные на потом...убедили -ничего потом не бывает.Его ожидающий взгляд в ванной её необьяснимая стеснительность.Боже,как много было причин чтобы случилось то что случилось...И была только одна причина лихорадочно собранные вещи, лестничная площадка, его безнадёжно-умоляющее"Возьми меня с собой..." Её бессознательное "нет" в ответ на вопрос"Приедешь? Села на машину да приехала.." Деньги,которые она должна была взять,подарок что мстительно сунула в ту же сумку и вот вконец отупевшая ничего не видящая и не слышащая глотает уставшее шампанское...И ничего не было ясно и было ясно всё ,все ходы и выходы человеческого одиночества. Дорога на вокзал,алчная морда навязавшегося таксиста,радость от того что не опоздала на электричку.Новогоднее Смс, голос - укравший счастливое лицо  Нового Года.Человеческая природа , как же они похожи.Ей плохо но ему вероятно в тысячу раз хуже...И только её очередной  портрет невозмутимо улыбался среди праздничного бардака его рабочего стола.И галстук был точь в точь такого же кроваво-красного  цвета как её платье на последней с ним фотографии,точь в точь как кровь из носа в результате профилактических доз аспирина.


Рецензии
иногда надо делать подобные решительные шаги, спасаться бегством, чтобы не жалеть потом, хотя человек устроен так, что он миллион раз проживает своё прошлое ...для чего? Может жалеет? А нефер тити!

Светлана Светленькая   05.01.2012 12:57     Заявить о нарушении
судьба писательская наблюдать...Точно поняла ...Хрен не тити)))))))

Анжелика Кръстева   05.01.2012 14:27   Заявить о нарушении