Дни нежности

Я потрясён бессмысленным трудом
Затраченным на заливанье трещин
Настал вчера последний день и третий
Оставив в сердце множество отметин
Которые не зарастут потом.

И сжатых губ истерзанность святая
Не помогла, как ни пытался Бог.
- А ну Вас к чёрту! – вырвалось и боль
Скрутила сердце. Как от этих бойнь
Душа и совесть напрочь измотались.

- А ну Вас к чёрту!..
                …как я Вас люблю…
И ухожу!..
               …как я хочу остаться…
Ушёл, смеясь,..
              …но не хотел смеяться…
Один!..
           …но снятся, каждый день мне снятся
Дни нежности. Я сам их истреблю…


Рецензии