Сентябрь

И закружит листвою сентябрь,
И дождями прольётся разлука…
Навсегда, я себя потерял,
Я замешкался на перепутье

Я шагал, без оглядки, вперёд,
Королевством зеркал искажённых.
И я верил, что путь – мой, и время не врёт,
Не жалея мосточков сожжённых.

Но споткнулся, упал – огляделся вокруг,
Не знакомые люди и время…
Я один, и очерчен не видимый круг,
И шагнуть, дальше, я не сумею.

Я застыл на ветру, под осенним дождём,
И душа, замолчав – затаилась.
И стреножен был я, золотым сентябрём,
И казалось, что жизнь мне приснилась…

И закружит листвою сентябрь,
И дождями прольётся разлука…
Никогда, я себя не терял,
Лишь  замешкался на перепутье.

20 сентября 2011 г.                Александр Юрков


Рецензии