За горизонт

               

Если  вдруг  тоска  грызёт,
Возьми  билет  на  пароход.
И  по  морю-океану,
Куда  правит  рулевой,
От  сует  и  от  забот,
От  наветов  и  хлопот.
Потихонечку  плыви
От  тех мест, где вечный  бой.

     Туда,  где  горизонт,
     Пока  ещё  зовёт.
     Там,  где  восход  волшебный,
     И  светел  небосвод.

О  прошедшем  не жалей,
Помяни,  стакан  налей.
Всё  наладится, когда-то,
Только  в  это  ты  поверь.
Вон  дельфины  за  кормой,
Море им  как  дом  родной,
Но  они  стремятся  тоже,
Обрести  в  душе  покой.

     Туда,  где  горизонт,
     Пока  ещё  зовёт.
     Там,  где  восход  волшебный,
     И  светел  небосвод.




    18.10.05 г.                Александр  Юрков.


Рецензии