Постпраздничное

Сердцебиенье, аритмия,
Отрыжка после угощенья...
Стихи, как кладбища немые...
Ни божества, ни вдохновенья.

Ну две-три строчки... скука... в пятом
Часу темно, как в печке ведьмы,
Не расстаешься уж с халатом...
Зачем тащили эту ель мы?

Теперь вот разбирай игрушки,
И подметай всю эту хвою...
И клонит голову к подушке,
И кот шипит и в угол воет.

Наверное, простыл... так сыро,
Так мутно,  и звезды не видно...
Сжуешь от скуки ломтик сыра...
И муторно, и как-то стыдно.

Переберешь в уме: " Помог ли",
"Подал воды и обогрел ли",
"Утер ревущим слезы, сопли,
Иль было все по параллели?"

Мерцает ангелок на ветке...
"В Москву... в Москву... в метро и в пробки...",
Выносишь мусор и объедки...
Подарки сложены в коробки.


Рецензии