Плен

Я потому пришёл сюда,
Где нас непрочная судьба,
Подобьем тонкой нити,
Соединяла навсегда,
И проходили год и два,
А мне казалось ерунда,
Зачем мне плен наитий?

Не потому пришёл сюда,
Чтоб в сердце бить кусочки льда,
Звать отголоски боли.
Пришел, чтоб душу вновь согреть,
Взорваться страстью, умереть,
Сломать привычек плёвых клеть,
Обыденность юдоли.

Всего лишь лес и сухостой
И прошлого густой настой
Ветвей в былом зелёных…
Горел костёр, кипел чаёк,
Наш разговор неспешно тёк,
От всех сбежавших наутёк,
Застенчивых влюблённых.

Пришёл и умер, но живой.
Отверг хранимое душой.
И наступила кома.
Сжимая путь в кольцо дорог,
Как белка в никуда – вперёд,
К обрыдлости, не чуя ног,
Прочь от аэродрома,
Где нужный рейс и самолёт,
Для жизни, для любви полёт,
Отбросит многолетний гнёт…

Нет, 
            вяжут
                путы
                дома.


Рецензии
Вот так всегда нас что-то вяжет, а жизнь идёт...

Добра, любви, удачи в Новом, Саша!

Искренне, Вячеслав

Вячеслав Артемов   09.01.2012 13:20     Заявить о нарушении