Как-то раз...

* * *
Как-то раз иду, о чём-то
Глубоко задумавшись:
Вот годами-то бессчётно
Да моя была бы жизнь!

Я б тогда не знал печали,
Что она быстра в ходу;
И забыл бы о начале
О своём:  в каком году?

И о времени не мысля,
Жил бы припеваючи,-
В райскую подняться высь я
Не готовил бы ключи.

Счастья, радости – хоть сколько!-
И не таяли б в пути!
И от них бы сердце только
Сладко таяло в груди!...

Так, задумавшись, шёл долго,
И куда я шёл, забыл.
Лишь у дома, у порога
Вспомнил,  дверь когда открыл.
---------------------//--------------
03.01.12.


Рецензии