Нелюдим

Я запускаю щетину, и всходят
бором дремучим мои волоса.
Льдом к ним зимой прилепляется холод,
летом и то серебрятся леса.

Женская кожа щетины боится
этой: почём зря колола не раз.
Вдруг возникает желанье… побриться.
Тёплой водой наполняется таз.

Спутники падают пеплом с орбиты,
сорной травой зарастают поля.
Образы слепят глаза сибариту,
опушь наивных ресниц опаля.

Сколько б простого поэта не пёрло,
вечно он рифмам обязан своим...
Бритва скоблит благодарное горло:
на люди выйти решил нелюдим.

14. 11. 2011


Рецензии
Бритьё - антиутопия монаха!
С теплом

Станислав Желанен   01.02.2012 16:19     Заявить о нарушении
Брадолюбие - добродетель христианина.)

Благодарю!

Дмитрий Постниковъ   01.02.2012 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.