Ночь

Ночь отличается, от каждой,
В моей колёса поезда стучат.
И мне послушать очень важно,
О чём там призраки шуршат,
А в перерывах между этим,
Впадаю в дремоту и сон,
Очнувшись слышу радиопомехи,
Пытаюсь строить радио "Шансон".
Мне вроде грустно, но спокойно,
И скоро уж рассвет встречать,
Но всё же очень не охота,
Ночные тайны отпускать.
Проснётся день, потухнут свечи.
И солнышко обрадует нам глаз.
И веселиться будут дети,
Носиться в мире распрекрас.
А я всё думаю о ночи,
Её секреты посмотреть,
И поболтать о тёмном очень,
И с привиденьем посидеть.


Рецензии