Физико-лирические мелодии из 20-го века

    ЭЙНШТЕЙН
 Эйнштейн, спас нас
почти с разбега
и в одно мгновенье,
нам, подарив, 
не тратя лишних слов,
20-го приход отметив века,
об относительности
рассужденья:
об относительности бытия-
небытия миров,
и, следовательно же,
относительности в них
жизни человека
с богами или без богов...

Блок век 20-й
окрестил "бездомным",
а физики лирично так - "атОмным"

        АННИГИЛЯЦИЯ
Ко мне приходит  АНТИ – Я
По виду он, такой как Я,
Но лишь обратного заряда.
И мне б встречаться с ним не надо.
Но чувствую, что в АНТИ – Я
Есть нечто, что влечет меня.
Мы с ним пока на расстояньи
И рук не жмем при расставаньи.
Но все равно когда-нибудь потом
Друг другу руки мы пожмем…
Раздастся взрыв – и в то мгновенье
Мы оба станем излученьем.



       МОЗГ И ПЕПЕЛ
Сегодня не до трактатов –
Информашку пократче
            хватил  –  и баста.
Время бежит ужасно.
Мечусь в лихорадке мыслей,
Спешу куда-то со всеми,
Потому что время гонит,
И еще потому, что,
     быть может, завтра
Упаду, рассыпаясь пеплом,
И в пепел превратится
                мой мозг.
      


Рецензии
Блок век 20-й
окрестил "бездомным",
а физики лирично так - "атОмным"

Игорь, точно и в точку! Пусть это не знают ни внучка, ни дочка!

Кпд Геннадий Митченко   06.01.2012 10:10     Заявить о нарушении