время закипает как кастрюля со спагетти

время закипает как кастрюля со спагетти
снимаю с огня
несу в комнату
разноцветные вспышки секунд
разноцветные огни минут
разноцветные ленты часов
происхождение времени нам неизвестно
происхождение нас нам неизвестно
наш поезд несется мимо весенней зелени нашей молодости
мир это огромная доска
пишем и стираем
пишем снова
рисуем схемы графики формулы
пытаемся найти и объяснить взаимосвязи
пытаемся найти то что связывает нас всех вместе
наши пути неисповедимы
любовь сводит и разводит
тасует нас и сдает неизвестно кому
как два чужих человека становятся самыми родными людьми на свете
все загадки
все вопросы
все проблемы человека
есть не что иное как
поиск любви
разве не об этом мы думаем
когда подводим какой-то итог
все счастье которое способен испытать человек
заключено в нем
но ключ от этой сокровищницы не входит в комплект

ночные электрички
люблю смотреть на них
особенно зимой
когда на морозе медленно начинают мерзнуть руки
и мощь состава оживляет пейзаж движением
и ты знаешь что есть место
где тебе будет тепло
до него всего лишь нужно дойти


Рецензии