Стихотворение о неразделённой Любви

Любви неразделённой здесь не любят,
Она людей от Сотворения Мира губит.
Не любят здесь Любви, не любят,
Такие уж мы странненькие люди.

Не любят в Мире нищих и убогих,
И странников, и полоумных, и шутов.
Когда придёт к тебе Любовь от Бога,
Ты, как обычно, будешь не готов.

Здесь любят дачи, ожерелья, шубы.
Путёвки на курорты и билеты на концерты.
А также персти и серёжки любы
Тем, кто засовывает доллары в конверты.

Господь Любовь Свою на части две
По прихоти Вселенской разделил.
И по Любви Своей «Ему» и «Ей»
Её на Счастье подарил.

Когда живёшь ты с ним, твоя Душа
Как ветка вербы – чудна, хороша.
Но от Любви вопрос, и от главы повинной –
Что делать со второю половиной?


Рецензии