Анна Магдалена - Иоганну Себастьяну

С тобою тридцать лет в постель ложилась,
Детей растила, в доме убиралась.
Тебя за всё давно уж я простила,
В огромном доме тенью потерялась.

Учил меня играть на клавесине,
Доверил четырёх детей от Барбары Марии.
А я дарила им на праздник апельсины,
На ёлку в церковь их на Рождество водила.

Носил на переписку мне музыки
Своей скучнейшей тыщи строчек.
А я взамен тебе родила
Тринадцать сыновей и чудных дочек.

Ты стал огромным, как орган церковный,
Войдёшь в историю ты клином.
Но не один – как Суть Первоосновы
Вдвоём с любимой Анной Магдалиной.


Рецензии